Ma copine Val nous avait fait goûter sa crème dessert maison et comme on s'était régalé, on lui a demandé la recette !!
Les ingrédients :
1 tablette de chocolat
1 litre de lait
30 gr de maïzena
100 gr de sucre
On commence par faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait.
Dans un saladier, on mélange le sucre et la maïzena.
On verse le mélange lait + chocolat avec la maïzena et le sucre et on remet à feu vif pour faire épaissir.
Ensuite, il ne reste plus qu'à verser le mélange dans des ramequins, ou des verres ou tout autre contenant...
Et de mettre au frigo un fois refroidi pour que ça soit bien frais !!
On peut choisir tout un tas de chocolats différents : plus fort en cacao, au lait, praliné, blanc (avec plus de maïzena)... La prochaine fois, on testera plus fort pour voir et pourquoi pas en mettant des framboises dessus ?... Miam miam !!
Regalez-vous !!