Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Géraldine en Guadeloupe
  • Géraldine en Guadeloupe
  • : Venez partager notre vie en Guadeloupe, notre quotidien mais aussi mes humeurs, mes rencontres, mes sorties, mes lectures... Un peu de tout en fait !!!
  • Contact

Des vacances en Guadeloupe ?

Piscine-2

3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 20:05

A chaque fois qu'on voulait faire griller un truc au barbecue et :

  • Crotte, il pleut
  • Zut, on n'a plus de charbon de bois
  • Flute, le feu a pris dans les saucisses
  • Mince, on n'a pas assez de braises...

...On se disait que le mieux, ce serait d'avoir une plancha. A force de se le dire, un jour on est passé à l'action (oui je sais parfois, on est long à la détente !!). Bon déjà, une bonne plancha avec 2 feux, c'est pas donné. Mais franchement, quand on voit le prix de la desserte pour la poser, ça calme direct !

 

Ni une ni deux, je fouille sur internet pour trouver un tuto pour créer la desserte. Bingo ! Stéphane s'est donc attelé à la tâche en s'inspirant de l'article ici. Et avec l'aide de petites mains, on a eu notre desserte pour bien moins cher que celles vendues en magasin.

 

Octobre13 0979 Octobre13 0981

 

Octobre13 0980

 

Et hop, il faut tester alors rien de tel qu'inviter les voisins pour la première soirée plancha... Au menu : Poulet mariné citron vert avec petits légumes :

 

Octobre13 1009 Octobre13 1010

 

Et pour le dessert : ananas !

 

Octobre13 1011

 

Un régal ! On a aussi testé le magret de canard mariné au sirop d'érable avec poivrons grillés, hamburgers maisons, steacks...

 

Octobre13 1042

 

Bilan très positif ! Et grâce à ma gentille voisine, on a tout un tas d'autres recettes à tester...

 

planchas.jpg

 

On a trouvé aussi des bons conseils pour nettoyer la plancha ici.

 

Bien sûr, il faut s'assurer d'avoir toujours du gaz dans la bouteille mais comme on n'a pas le gaz de ville ici, on a toujours du gaz ! Voilà un très bon investissement qu'on ne regrette pas !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Géraldine - dans notre quotidien
commenter cet article

commentaires

Béné de Guadeloupe 05/08/2014 12:16


Sympa la desserte! Comme quoi on peut beaucoup de choses avec un peu d'huile de coudes et de petites mains ;-)

Colin Leroy 15/11/2013 12:39


Bonjour,


Hé, super, je suis content que mon plan vous aie inspiré ! J'espère que votre meuble vous plaît :))


Colin

Géraldine 09/12/2013 19:00



C'est tout à fait utile et indispensable et notre meuble grâce à votre plan nous satisfait totalement !!


Merci encore !!



jerem 13/11/2013 14:20


salut


fidele lecteur de ton blog on  a franchi le pas et on est sur St francois depuis juillet


la plancha est partie avec nous dans le conteneur (achetée pour la gwada)


 


on a fait quelques trucs sympas (le chou local et meme le chou rouge en lamelles c'est une tuerie !!!)idem pour le requin


 


si tu as d'autres recettes je suis preneur.


pour l'ananas tu rejoutes quelque chose ? sucre? rhum ?un coup de pschit d'huile?


 


pour le chariot on s'est posé la meme question devant le prix excessif des chariots a vendre.


on a finalement recuperé un vieux chariot devant l'hotel pierre et vacances qu'on a réparé et customisé !


 


mais je pense en construire un comme le votre qui est sympa


 


 


a plus


jerem


 

Géraldine 09/12/2013 19:02



Bonjour Jerem, désolée pour le délai de réponse mais j'étais en pleine migration de blog...


L'ananas a juste été soupoudré de sucre mais pas de rhum car il y avait des enfants qui en mangeait... Sinon, pourquoi pas !!


Et le chariot, vous avez bien fait car franchement, les prix sont carrément démentiels !!


 


J'espère que votre installations se passent bien...



carole 05/11/2013 12:45


bon, pour l'article précédent, je te crois.


quant à la plancha c'est super.


moi je fais des filets de poissons (les entiers les arêtes et tout j'aime pas) je mets du papier cuisson légerement graissé sur la plancha. la plancha reste propre et les filets se décollent
bien.

Géraldine 06/11/2013 15:18



Ah oui, pas bête le papier cuisson !! Moi non plus j'aime pas le poisson entier ! J'suis une feignasse et ça me fatigue de trier les arrêtes !!



Pierrette 04/11/2013 13:25


On a investi dans la plancha été 2012 et on ne le regrette pas ! C'est vite chaud, pas de flamme quand on fait du magret de canard ou des saucisses et je la nettoie aussi avec du vinaigre blanc !
C'est vraiment super pratique ! Bonnes dégustations !!!

Géraldine 05/11/2013 02:17



Si tu as des supers recettes, n'hésites à me les envoyer !!