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Des vacances en Guadeloupe ?

Piscine-2

13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 17:07

Si il y a un dessert typique ici, c'est bien le flan coco !! Je m'y suis essayée en arrivant et j'en fais partager régulièrement les copines lors des pique-niques plage... Depuis un moment, je me dis qu'il faut que je mette la recette ici mais je n'ai jamais pris le temps...

 

Les ingrédients :

 

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  • 3 oeufs
  • une boîte de lait concentré sucré
  • 5 cuillerées à soupe de coco râpée
  • du lait
  • du caramel

 

Voici les étapes :

 

Moi, j'utilise mon blender pour tout mélanger. C'est super rapide et ça mélange bien. Donc, je mets dans mon blender, le lait concentré sucré.

 

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Attention, déjà au moment de cette étape, il y a un gros danger, un risque énorme... Il faut résister à l'appel de la petite cuillère. Ben oui, faut bien récupérer le lait concentré qui reste dans la boite, faut pas gâcher !!

 

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Ensuite, on ne jette surtout pas la boite de lait concentré puisqu'on s'en sert pour doser le lait : 1 boite et demi de lait.

 

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On rajoute les 3 oeufs... ça fait un peu beurk vu du dessus non ?

 

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Et pour finir, les 5 cuillérées à soupe de coco râpée (mais après, vous pouvez en mettre plus, c'est au goût de chacun !)

 

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On place le bol du blender sur son socle (attention de ne pas oublier le couvercle )... Et on demande à une petite main innocente de tourner le bouton !!

 

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Pendant que le blender secoue tout ça, on met le caramel dans le moule à flan (attention, j'ai essayé avec un moule en silicone et c'est carrément pas adapté !!)

 

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On verse la préparation dans le moule et on le met dans un plat plus grand pour le faire cuire au bain Marie.

 

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Ensuite, on enfourne pendant 40mn à 180° (je ne fais pas de préchauffage parce que j'oublie régulièrement d'allumer mon four avant ! Si vous préchauffer, faut réduire le temps). Je surveille sur la fin et arrête mon four quand le dessus du flan est bien doré.

 

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Attention, il ne faut surtout pas démouler le flan à la sortie du four !! (Hein, Val2 !!) On le laisse refroidir et ensuite on le met dans le réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.

 

Y'a plus qu'à démouler et se régaler !!

 

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Merci Didier pour le plateau spécial démoulage de flan !!

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commentaires

peanut 29/05/2013 20:20


bonsoir, alors le 1er flan a été mis au four sans bain marie, ben c'était pas génial, le 2nd (j'avais acheté 2 pots de lait concentré  ) et génial, super bon mais moi je le fais sans caramel je préfère! merci encore

Géraldine 06/06/2013 17:49



Le bain marie, c'est ce qui fait tout le fondant du flan !! Je mets très peu de caramel car je ne suis pas une grande fan non plus !!


En tout cas, merci pour le retour !



peanut 24/05/2013 17:35


bonjour, je ne sais pas si cec blog est toujours actif mais toujours est-il qu'en cherchant une recette de flan coco je suis arrivée jusqu'ici, flan prêt à passer au four!


bonne continuation

Géraldine 29/05/2013 17:39



Bonjour, le blog est toujours actif mais un peu au ralenti en ce moment !! Alors, résultat de ce flan : une réussite ?



ROXY 20/08/2011 10:53



JUSTE SENSATIONNEL!!! cela faisait un moment que je lorgnais sur cette recette et j'ai attendu de recevoir mon nouveau blender que j'ai donc testé avec! résultat topissime, merci!



Géraldine 22/08/2011 02:07



Ah génial alors !! Si tu t'es régalée, c'est le principal.



muse 10/05/2011 19:27



Ca y est, je l'ai fait! Super bon! (et j'ai pas fait cuire au bain-marie, j'ai oublié...)



Géraldine 10/05/2011 21:47



Ah mais alors c'est génial !!! Je suis bien contente que tu te sois régalée !!



muse 28/04/2011 19:37



Il a une bonne tête, je vais essayer!



Géraldine 02/05/2011 01:57



N'hésites pas, en plus c'est leger et frais !