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Des vacances en Guadeloupe ?

Piscine-2

27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 06:12
 

Une petite recette ? ça faisait longtemps, hein ! C'est Caroline qui nous avait fait goûter et on s'était régalés... Donc, voici la recette du Giraumon farci. Oup's, peut-être que tout le monde ne sait pas ce qu'est un giraumon...

 

Le giraumon, c'est une espèce de potiron. Il en existe de différentes sortes, de différentes grosseurs... A adapter selon le nombre de convives !

 

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Pour cette recette, il faut en plus du giraumon :

 

- des lardons

- de la crème fraîche

- des oignons

- des épices

 

On commence par couper le giraumon afin de pratiquer une ouverture à son sommet.

 

P1060766

 

Il faut alors vider le giraumon de ses graines et sa chair filandreuse. Moi, j'utilise une grande cuillère pour ça. Ensuite, on fait revenir à la poêle, les lardons et les oignons (quantité selon les goûts).

 

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Ensuite, dans un saladier, on mélange le tout avec la crème fraîche et on assaisonne avec les épices de son choix (curcumin, curry...) mais pas trop pour ne pas masquer le goût du giraumon.

 

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Ensuite, la partie plus délicate : remplir le giraumon avec la préparation sans en mettre trop à côté.

 

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Voilà, y'a plus qu'à refermer avec le chapeau et à tout emballer avec du papier alu. On met dans un plat au four pendant environ 2h. Mais la durée de la cuisson dépend surtout de la grosseur du giraumon donc il vaut mieux vérifier régulièrement en enfonçant la pointe d'un couteau à travers l'alu. Si c'est bien mou, c'est cuit !!

 

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Y'a plus qu'à manger !!

 

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commentaires

raphael 12/07/2011 12:07



C'est comme tout ce que tu nous fait voir. Je suis sure que je peux boir un ti'punch super bon ici mais il aura pas le meme gout. Depaysement oblige



Géraldine 12/07/2011 18:02



C'est tout à fait vrai. Quand je bois un planteur en métropole, il n'a pas le même goût que le planteur ici !!



Cocci... 02/07/2011 17:20



Oups, j'ai loupé deux mots, ça à l'air fameux tout ça .....



Géraldine 07/07/2011 17:17



Effectivement, c'est plutôt super bon !!!



Cocci... 02/07/2011 17:19



9a à l'ai fameux tout ça merci pour le partage
Belle fin de semaine coloré



raphael 01/07/2011 10:27



roooooooo miam. Ca a carrément l'air bon et il a beau etre 10h30 du matin j'en mangerai carrément. UIne nouvelle fois bon appétit



Géraldine 07/07/2011 17:14



Je pense qu'il y a moyen d'en manger aussi en métropole. C'est comme les potiron et autres curcubitacés.



Sandy 28/06/2011 13:21



miam....ça a l 'air vraiment bon...merci pour l'idée, je vais tenter l'expérience... En plus, j'adoooooooooooore ce légume !!! Et les enfants aussi, alors, profitons en, hein????


Bises



Géraldine 30/06/2011 17:20



Faut pas hésiter et en plus je trouve que la présentation est très sympa... Et ça change du gratin !!