Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Géraldine en Guadeloupe
  • Géraldine en Guadeloupe
  • : Venez partager notre vie en Guadeloupe, notre quotidien mais aussi mes humeurs, mes rencontres, mes sorties, mes lectures... Un peu de tout en fait !!!
  • Contact

Des vacances en Guadeloupe ?

Piscine-2

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 17:25

Il est de tradition, chez les Cantin, de faire son pâté de goret ! Mais pour ça, il faut s'équiper :

 

- d'un hachoir à viande de compétition

- d'une terrine du terroir

- de la recette familiale.

 

Le hachoir est arrivé cet été dans la valise de Stéphane et la terrine avec la recette dans la valise de Taty. Il restait ensuite à trouver les ingrédients. Et là, on a dû faire appel à Super Val qui a trouvé THE boucher qui avait tout !! Sauf qu'il est à St François ! Bref, on a profité d'une virée chez Ti'Val pour récupérer la barbaque !

 

Le soir même, nous voilà lancé. Stéphane coupe la viande et prépare le hachoir au grand plaisir de Thomas qui se lance dans le "tournage" de la manivelle !!

 

P1050848

 

Mais très rapidement, il a fallu changer la grille qui était trop fine et tourner fort. Du coup, Stéphane a repris la main pendant que j'approvisionnais le hachoir !

 

P1050849

 

Bien des tours de manivelle plus tard et un enfournage pendant "à peine" un heure (notez la précision de la recette !), voilà notre premier pâté maison !

 

P1050851

 

Il n'a pas fait long feu !! Pour une première, c'est un belle réussite... La recette va être améliorée avec quelques petites herbes pour parfumer. Mais déjà, on s'est bien régalés !

 

P1050852

 

Alors papy Michel, fier de votre fils ?!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

raphael 13/02/2011 23:43



Purée ca donne carrément faim miam miam. C'est un passe temps rigolo quand même. L'idée des herbillettes me parait une bonne idée en tout cas



Géraldine 15/02/2011 15:25



On va s'y essayer à la prochaine fournée... Purée, ça me donne faim rien que d'en parler !!



L'Angevine 11/02/2011 15:36



depuis des générations dans ma famille,nous faisons du pâté,des rillettes,du civet et de la pyre et aussi du boudin noir


passe d'agréables moments et bisous



Géraldine 15/02/2011 15:25



La pyre ? C'est quoi donc ?



Floria 10/02/2011 14:53



C'est bien ! :D



Géraldine 15/02/2011 15:24



Surtout quand il ne reste plus qu'à le manger !!



Carole 09/02/2011 21:03



Tu m'en f'ra un dis! au mois d'octobre !!!


Bisous de la danseuse en délire



Géraldine 10/02/2011 15:05



suffit qu'on trouve la viande et hop, tu viendras tourner la manivelle !!



Patrice 09/02/2011 17:04



Je confirme aussi...il était très bon t'chou pâté de goret!!!!



Géraldine 10/02/2011 15:05



Ah bin dame ça c'est vrai !!