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  • : Venez partager notre vie en Guadeloupe, notre quotidien mais aussi mes humeurs, mes rencontres, mes sorties, mes lectures... Un peu de tout en fait !!!
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Des vacances en Guadeloupe ?

Piscine-2

21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 06:12

Alors là, grâce à Flo, on a enfin trouvé THE CAKE qu'aime Alexis (lui qui est si difficile côté desserts, enfin un truc qu'il mange !!) Faut dire que c'est totalement régressif ce genre de recette ! En plus, j'vous dis pas l'odeur dans la cuisine quand on le fait !! Enfin bref, un truc encore méga bon mais surtout, méga facile à faire !!

 

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Les ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de farine avec levure incorporée (ou alors 150gr de farine + 1/3 d'un sachet de levure)
  • 160 gr de sucre (moi j'en mets moins parce que j'utilise du sucre de canne)
  • 10cl de lait
  • 20 carambars

On commence par le plus dur : déballer les 20 carambars. Oui c'est difficile parce que le papier ne se décolle pas facilement, les blagues sont complètement nulles...

 

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Et il faut se méfier de ceux qui rodent avec leur tête d'innocent !!

 

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On rajoute dans la casserole le beurre et le lait. On met à feu doux en remuant de temps en temps.

 

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Pendant que les carambars fondent doucement, on mélange les oeufs, la farine et le sucre.

 

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Lorsque les carambars sont bien fondus, on verse la préparation dans le saladier et on mélange le tout.

 

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On verse la préparation dans un moule à cake (et là, le moule en silicone est parfait !) et on met au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

 

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Pendant que le cake est au four, il faut consciencieusement nettoyer la casserole et le saladier avant que ça ne colle... Si vous voyez ce que je veux dire !

 

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On sort du four et on laisse refroidir le cake avant de le déguster !

 

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T'as vu Didier, le plateau à flan marche aussi pour le cake. Trop fort, hein !!

 

Et le plus top c'est qu'avec un sachet de carambars, on peut faire 2 cakes (enfin si personne n'a mis son nez dedans avant !!)

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commentaires

floencuisine 16/01/2012 16:27


j'adore

Géraldine 19/01/2012 20:34



C'est carrément régressif. Et encore, le meilleur dans cette recette, c'est de lécher les plats !!



raphael 09/05/2011 14:32



Salut


 


Bon bin j'ai testé. J'ai du loupé un truc car le mien est quelque peut compact. Sinon c'est clair c'est pas mauvais du tout



Géraldine 09/05/2011 15:37



pas assez de levure peut-être ? Heureusement, tu vas pouvoir ré-essayer si tu n'as pas fait une razzia sur le reste des carambars !!



Dany 29/04/2011 14:23



Coucou Gé, une vraie tentation et la bouille de ton petit bout d'homme trop fort, quand à toi qui nettoie le
 tout que dire Merci pour la recette , gros bisoussssss


Dany



Géraldine 02/05/2011 01:58



Il faut bien se sacrifier pour faire le pré-lavage des ustensiles !!



mutuelle swiss life 26/04/2011 13:20



ça me donne envie de manger tout de suite








Géraldine 27/04/2011 23:41



Faut pas hésiter !!



letessier dany 26/04/2011 09:08



kikou géraldine


Comme je t'avais dit nous arrivons le 2 mai et hier je suis allée regarder la météo et j'ai vu qu'il allait pleuvoir toute la semaine de notre arrivée,mon moral en a pris un coup


alors dit moi quand il pleut c'est pour toute la journée ou que par intermitence


bisous


dany la sarthoise



Géraldine 27/04/2011 23:40



Bon alors je ne sais pas quel site t'annonce déjà la météo pour dans une semaine parce qu'ici, ça peut changer très rapidement. Donc, impossible de te donner une idée du temps la semaine
prochaine.


Et quand il pleut ici, c'est rarement une journée entière et sur la totalité de l'île (à part aujourd'hui, enfin bref !!). En général, il y a toujours un endroit dans l'île où il ne pleut pas.
Donc pas d'inquiétude, il suffit de suivre le temps au jour le jour et de prévoir les sorties en fonction !